О чем написать?

Ася Ахматова
О чем написать..?О природе, о доме
О грусти, о злобе, о том, что внутри
О чем написать..? О большом небосклоне
Что шар наш окутал куда не взгляни

Ну, пиши же! Доставай слог, старайся
Донеси то, что хочешь, и хоть кровью ПИШИ
И в бумаге,в чернилах утопай и купайся
Если нужно, во время письма, не дыши

О чем написать. За окном идёт снег
Если хочешь-пиши про него
О чем же ещё. В снег упал человек
И его не поднимет никто

Наконец о любви напиши, это просто
Лишь побольше соплей напусти
Расскажи как страдаешь, что на сердце короста
И что душу твою не спасти

О чем написать... Да о звездах в ночи
Что сгорают бесследно над нами
И ты сколь не старайся все равно все стихи
Будут стерты, забыты с годами

Но ты можешь пытаться и может быть вдруг
Ими тронешь хоть чью-то душонку
Знаешь, в этом деле главное-не опускать рук
А за лист принимать и картонку.