по крохам

Белка Летяга
Эй,все проходит. Ты знаешь такую сказку?
Знаю,что знаешь. Зачем начинать сначала?
Просто пойми,что ты носишь плохую маску -
Она прикипит и будет копить печали.

Да, "все проходит" - одна из хитрющих сказок.
Знают же все - ничто не пройдёт бесследно.
Просто уйти - это да,никаких отмазок,
Но изменить - это будет и не "наверно".

И не всегда все проходит,уходит,нож
Не всегда режет спину,и все здесь не так уж плохо.
Сказки - это сплошная большая ложь:

Он не пройдёт и заполнит тебя по крохам.