Не как все

Таня Зачёсова
Породу где гранят под образец,
Где рамки идеальные должны быть,
Нашёлся непокорный маг-резец*,
Оригинальный и за то — спасибо!
Не стал гранить, как все, под изумруд
Или сапфир.., не резал, как алмаз,
Полировал он грани там и тут —
Неровности все подчеркнув для глаз.
В единственном неправильном числе,
Потом на выставку отправили в витрину,
Но верно, потому что не как все —
Её оригинальный не покинул.
О, остальные быстро разошлись!
Скупили все, что правильной огранки.
Так часто поступает с теми жизнь,
Кто не проходит идеально в рамки.
А плохо ли в витрине простоять?
Возьмёт ли кто? Не выкинул бы вон.
Пугает? Да, но только не меня!
Я слишком странный ледяной Грифон.







__________________________________

*  Имеется ввиду мастер резьбы, в данном случае по камню.