Питерская погодка

Игорь Ботя
Собираюсь на прогулку
В воскресенье я,друзья
Погулять по переулкам
По изведанным краям

Ну вот только в Петербурге
Жить досталась доля мне
Словно я играю в жмурки-
Небо в пасмурном огне

Тут пади через минуту
Ливень с бурей потечёт
Коль на улице я буду
Мигом ветром унесет!

Лучше уж я в понедельник
Погулять один пойду
А сейчас возьму-ка веник
И квартиру подмету.

В понедельник снова тучи...
Вот нагнал Нептун беду!
Властелин он всемогучий
Я во вторничек пойду

А во вторник, боже мой!
Хоть немножко свету!
На дворе ужасный зной!
Прогуляюсь в среду!

В среду выглянул в окошко
Мокро,сыро,как в лесу
Поразмыслил я немножко,
На четверг перенесу!

А четверг не пах гуляньем
Дождь идет,как погляжу,
Согреваясь одеянием
Думал,завтра я схожу.

В пятницу небесный автор
Бурю,гром нам преподнёс
Посмотрю-ка я на завтра
От синоптиков прогноз.

А прогнозы на субботу
Обещают для меня:
Хорошую погоду
И небо без дождя.