стрекозиное

Анисимова Галина Сергеевна
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя.
Стрекоза уж не поёт:
Злой тоской удручена,
К Муравью ползёт она:
"Не оставь меня, кум милой!
Дай ты мне собраться с силой!"
Говорит ей муравей:
"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."