Робинзон

Елена Горева
В России вечный лузер и печальник,
Не знающий ни радости, ни счастья,   
Я горемычно здесь необычайно
Далёкий от Фортуны чудной снасти…
На кой родиться было здесь? Не ясно…
И что ни окруженье – то печали.
И все мои надежды – труд напрасный,
Как Робинзона горькие причалы.
Россия – это странное поместье,
Здесь непонятно всё, «инопланетно»…
И хочется завыть по волчьи песню
На лунный свет в рутине предрассветной…
И не понять, не разгадать вопроса,
Зачем я родилась в такой «пустыне»,
Где нет душе тепла в тоске мороза,
И на ветрах душа от горя стынет.