Пока в траве еще твой вижу след...

Таня Зачёсова
Во сне ль, в тумане я иду на свет,
Холодный, липкий он меня стреножит,
Но вот остановить совсем не может,
Пока в траве еще твой вижу след.

А до восхода несколько минут,
Прожить бы те мгновенья роковые,
Чтобы сошлись с тобою мы живые,
Неважно, что вокруг иного ждут.

Чужие ветры, стоны, голоса,
Как будто Полевик шепнул на ушко,
С берёзы ему вторила кукушка,
И чернозём, как грязи полоса...

Пытался ухватить за пятки страх,
Он был большой — на космы наступила,
И пяткой поддала и придавила..,
Он растворился, съёжился, зачах!

Я ниже среднего, «дюймовочка», увы!
Но вот внутри меня большая сила —
Она зажгла, всё то, что Ночь гасила,
И не боится происков молвы...