У разрушенной церквушки

Владимир Брыксин
 У разрушенной церквушки
Груша свадебно бела
Тихо молится старушка
Наклонившись у креста
Жизнь и смерть здесь так едины
Тут у всех одна судьба
Спят могилы, спят руины
Пахнет мятою река.
Галки  в окнах гнезда свили
На полу внутри помет,
Стен кусками в землю вдавлен
Тридцать третий странный год.
И пускай поблекли краски
Дробью выбиты сердца
Но глядят ещё Святые
Сквозь проломы в небеса.
Одинока, как чужая,
Так обидно не нужна,
У реки навек застыла
В камне русская мечта.