Калейдоскоп Яковенко

Ирина Ирининина
В картонной трубочке - стекляшки,
Кусочек зеркальца, глазок:
Дешевле, чем тарелки, чашки,
Заколки, сникерс иль брелок.

Зато весь мир здесь отразится -
В зеркальных сдвоенных частях:
Цветные стеклышки - не лица,
Но мы у Мастера в гостях.

Его фантазии подвластны
Калейдоскоп и целый мир:
О, как коварны и опасны
В квадрате - клоун иль факир.

Они становятся зловещи -
Четыре носа, восемь глаз:
Калейдоскоп удвоил вещи
И мы задумались сейчас.

Мы думаем о смыслах высших
И о волшебных зеркалах.
О  людях, стеклышки набивших -
Мир симметричен в их руках.

А Мастер обобщил картину,
Удвоил и утроил суть:
Мы видим мир наполовину -
Нас так несложно обмануть.