Когда брели два русских по Парижу

Олег Краснощёков
ИГИЛ затих, доходы отчекрыжив
В побасенках Фейсбука и ракет.
Монмартр вновь наш! И он у стен Парижа
Вылизывает вёснами паркет

Под старенькую русскую гармошку
У башни Эйфеля, как мира мажордом.
Нам до войны остались мы да кошка,
И наш с тобою неуютный дом.

Весна надежд полна печали,
Конспектами и нотками любви,
Которые мы тихо изучали
В доходном доме хлама ОРВИ.

Когда мы будем на мотоциклете
Летать и фоткать этот квёлый мир,
Нам будет клёво в заморочках лета,
Как в летнем сне, о чём писал Шекспир.

ИГИЛ притих, разглаживая грыжу
Серпом луны и ВКС побед,
Когда брели два русских по Парижу,
Забросив в Сену двадцать первый век.

6 января 2018