Прощай...

Яков Баст
С годами незримые силы сжимают пространство.
И время невидимой пылью заносит следы…
Всё в мире конечно. Главенствует непостоянство…
Кто
     раньше промолвил "прощай"?…
                Может, я. Может, ты…

Любовь до могилы – красивая сладкая сказка…
Всегда побеждает негласный закон бытия…
Захлопнута нами совместная книжка-раскраска.
Кто
      раньше промолвил "прощай"?…
                Может, ты. Может, я…
               
Давно это было. И только неспящая память
Приносит  из прошлого всплески душевной волны…
Остывшие угли на сердце… Погасшее пламя,
В котором
       сгорело всё то,
                что звалось раньше "мы"…