Притча про альбатроса и пингвина

Эдуард Мельник
Поспорили Пингвин и Альбатрос,
Кто больше птица… Спор дошел до драки.
Гордился каждый, задирая нос,
А доводы другого это враки.

Я больше птица, Альбатрос кричал!!!
Парю я, словно парусник надежды.
А небо синее вот мой родной причал,
А ты Пингвин не птица, а невежда.

Да ты глупец, коль говоришь такое,
Ведь птица, настоящая тут я.
Для птиц стихия, несомненно, море,
Так думает вся птичья семья.

И спор их продолжался очень долго,
И каждый знает, прав один лишь он.
Но не видать в нём никакого толка,
Спор будет длиться до скончания времён.
06.01.2018