Сочится запах, рождая память

Екатерина Безгерц
Как рассказать мне о Любви,
Ведь утром ранним небо сводит -
Рассвет с Зарёй, звенят мечты,
Вдали позёмка хороводит

За поворотом Отчий дом,..
Спешу домой, уж рассветает
Горит в печи огонь мечты
В краю родном снег согревает.

Спешу, осталось лишь чуток,
Вновь обниму отца и маму
А за спиною жизнь, завиток,
И льётся стих, рождая гамму.

Трещит огонь, течёт слеза,
Снег, скрип, ступень и половица...
Образ рисую как всегда,
Картина, мысль летит как птица.

Как рассказать о той Любви?
О той тоске... Воспоминанья,
Я слышу скрип старой двери,
Сочится запах, рождая память.

          06.01.2018,