Потустороннее

Аким Томсон
Из толщи сырой и холодной землицы
Наверх выползает зловонный скелет.
Прогнившая плоть и пустые глазницы,
В истлевший костюм разложенец одет.

Останки восставшего ныне чудилы
Лежали в забвении множество лет,
Но дети вчера собрались над могилой
С собой прихватив сатанинский предмет:

Старинную книгу, священную книгу,
Которая может разверзнуть врата
В другие миры, где Темнейшего иго,
Где демоны пляшут под сенью креста.

Нарушив запрет, перешли к ритуалу,
Не зная, что это не просто игра,
А рядом тем временем, мало по малу
В пространстве сыром возникала дыра.

Читали старинные странные строки,
За руки держались, водя хоровод.
Мычали, как будто учили уроки -
Молитвы церковные наоборот.

Он лез из могилы, настолько ужасный,
Что общею волей в момент овладел.
Сраженные страхом безмолвно согласны,
Пускай, на сготовленный всем им удел.

Бежать не способны, кричать не способны,
И разве что шёпот тревожит гортань -
Молить о пощаде слугу преисподней,
Но тщетно. Они - Мефистофелю дань.

Бесовскому князу, Козлу, Вельзевулу,
А впрочем как хочешь его назови,
Шайтану, Диаволу, Дэву, Баалу -
Тому, кто отрекся от божьей любви.

Под светом тревожным луны полногрудой,
Под крики совы, завыванья собак,
На старом погосте, как вкусное блюдо
Детей пожирал кровожадный мертвяк.

И только один, самый юный мальчонка
Могучую волю в кулак подсобрал,
Закрыл книгу мёртвых чумазой ручонкой,
Бессмертную душу сберёг, не отдал.

Он знал в этот миг, что добру и свободе
Отмеренный жизненный срок посвятит.
И пусть не найдёт пониманья в народе,
Но он не свернёт, будет твёрд как гранит.

Играться не пробуйте с потусторонним,
Будить колдовское наследие тьмы,
Чистейшее зло - нашей смерти синоним,
Ведь всё, что Он хочет, по прежнему - Мы!
 
     А.Т.2017 Румыния

#0211