Сон в летний день

Софья Хрусталёва
Прикорнула
Красна Девица,
истомившись- вся
- на солнышке.
Да не будь волна
свободна –
не причалила бы
к берегу.

Облизала тело тёплое,
охладила белой пеною;
нашептала
льстивых слов ей,
откатилась
вся -обратно.

Но, отхлынув,
сил набравшись,
извернулась
с новой лаской.

Спит девица
очень крепко.
Ей почудилось,
что маменька,
на неё, накинув
пледа - шёлк
воздушный,
аж - пуховый,
колыбельную напела,
успокоив словом
добрым.

Уж - привиделось,
что суженый
подошел к ней
шагом лёгким
и, погладив -
нежно, молвил,
чтобы кожу
не сожгла...

А волна,
своею волей,
осторожно накатила
ещё раз, шепча
повторно,
слов похвальных
телу девы,
что не чувствует
препятствий,
приближаясь
к её стати,
да накинув
своё платье. 

Но песок прибрежный
желтый, повторяет -
шепот льстивый,
в ожидании,
когда же,
покрывало пенное
вспять откатит.
2015