Не объяснить

Сергей Файнберг
Он был в Афгане на войне               
Где в полдень зной и ветер дует,
А ночью холод как зимой.
Майор и по сей день, воюет.

Воюет только лишь во сне,
Когда ещё был лейтенантом.
Из голубых беретов он
И гимнастёрка с аксельбантом.

Не может до сих пор понять
И детям объяснить не может:
«Кому была нужна война?»
Вопрос сегодня многих гложет.

Но на войне как на войне,
Приказы там не обсуждают
Под козырёк и на броню
И если надо погибают.

Сейчас живя в другой стране,
Майор частенько замечает,
Что та далёкая война
Всё также души убивает.
     30.08.2016г.