Заборы

Алексей Иваноа
Горизонт закрыли заборами,
И не вырваться из перекрестий.
Тех, которые делают вдовами,
И вдовцами людей из предместий.

Поднимают прицельную планку,
Нужно сделать точнее выстрел.
Наповал, без малейших шансов,
Самим фактом отсутствия выси.

Корректируют соглядатаи,
Высоту через гла(з/с) телевизоров
Как прописано императором,
В циркулярах с сенатскими визами

Заподозреные в открытости,
Обвиняются мнением общества.
В нарушении пространства личностей,
Фетишизме с нудистким творчеством.

Мотивируют строить ссудами.
Говорят о необходимости.
Не общаться с окрестным людом,
Челядь мол, недостойна милости.

Все теперь замеряют заборы,
Как подростки свои достоинства.
Чей длиннее и выше спорят,
Толстяки из пивного воинства.

Кто то скажет, какая безделица,
Каждый меряет то, что хочет.
Куда хочет может прицелиться,
Viva Liberty* между прочим.

Я конечно не против Liberty,
Ради Viva закончу споры.
Вот как только ответ мне дадите,
Что? Свободны вы меж заборов?

Viva Liberty* - Да здравствует свобода.