Гимн женщине

Вячеслав Коновалов 28
Оболгана,  измучена,  распята
Твоя  Душа  под  тяжестью  креста…
О,  Женщина,  неужто  Ты  не  свята,
рождая  жизнь,  неужто  не  чиста?!

И  в  чьих  умах,  отравленных  гордыней,
Ты  стала  грешной,  воплощённым  злом?!
Чиста  Ты  и  пришла  сюда  Богиней,
но  скрыла  Лик,  страдая  под  крестом.
 
Ты  приняла  тогда  и  умаленье,
и  рабский  унизительный  удел,
даря  Своим  гонителям  прощенье
и  выживая  в  тучах  злобных  стрел.

Но  Час  настал!  Былое  отрицанье
пора  отбросить  и  признать  Себя.
Восстань  душой,  чудесное  Созданье,
и  расцветай,  начни  творить,  любя!

И  пусть  кричат  духовные  калеки,
безумной  пеной  отравляя  мир,
что  будто  Ты  -  проклятие  столетий,  -
то  их  последний  запоздалый  пир.

Они  исчезнут,  не  оставив  пыли,
а  Ты  в  веках  останешься  творить.
Они  -  слепцы,  раз  в  тьме  своей  забыли,
Кто  жизнь  им  смог  однажды  подарить.

В  духовном  одеянии  прекрасном,
увенчанная  нимбом  из  цветов,
с  посланием  Любви  во  взоре  ясном,
Ты  -  Сердце  мира,  дивный  Свет  Христов!

Ты  -  воплощение  Великой  Тайны,
Богиня,  восстающая  с  колен,
Любовью  исцеляющая  раны
и  верящая  Ветру  Перемен!

             С  любовью  сердца
                В. Коновалов