В Рождество

Роман Каравкин
   
   Повторно, к празднику.

Ты, Всемогущий  Боже  знал  один:
Настало  время  Нового  Завета,
И ты  волхвов  Звездой  предупредил,
Что ИИСУС рождён, что б
                сделать   ЭТО.

Так  зарождалось  Новое  Родство
Людей  и Бога  веры  Христианской…
И  с  той  поры  Христово  Рождество
Воюет с теми,  кто  живёт  по-хамски.

Две  тысячи  уже  минуло  лет,
А  в  памяти  людей  не  угасает
Учения  Христа  Великий  Свет,
До  каждого, своим  лучом  касаясь.

А грешные? - Всё  в поисках  идей,
Всё сравнивают рейтинги 
                у  партий…
Забыли, к общему
               несчастию  людей,
Ту,  что  надёжней
         и  верней  " симпатий ".

По-совести в ней "членский партбилет ".
Нательный, в церкви
                освященный  крестик.
Отец небесный,
                собери  нас вместе
И  укажи к Тебе,  заблудшим,  след.

Да,трудно  им  по христиански  жить,
Удерживаясь  от  грехопаденья,
Что  совесть  запрещает совершить,
Упорствуя,корыстному  хотенью.

В разладе с Божьими Заветами  падём.
Нет чище истин  Веры  Христианской
Бог  метит,  каждого,
              живущего  по - хамски,
Кто сатану  - готов  признать  "вождём".

"Бессмертие  души" -  девиз  Христа.
Покаявшимся, шанс  на  воскресенье.
Достойным  быть  нательного  креста
Бог  руку  подаёт  и на  спасенье.