Одинокий дождик капает стуча...

Шмельков Клим
Одинокий дождик капает стуча,
Я опять не весел, впрочем, как всегда…
Как всегда дороги, как всегда мосты,
Постоянно снишься мне, почему-то ты.

Я гоню их прочь, прочь и в небеса,
Их не превозмочь, вижу я глаза…
Странные, чудные, полные тоски,
В них свои гуляют яркие мирки.

Спрятана в них боль, боль за все года,
Словно предначертано, словно навсегда.
Оставляя мрак, мрак своих очей,
Ты уходишь рано, на рассвете дней.

Ты уходишь рано, не увидев свет,
Но наступит время, я пошлю привет…
И тогда ты вспомнишь, вспомнишь обо мне,
Как о самом ярком, небывалом сне.

декабрь 2017