Вифлеемская зезда

Татьяна Скорикова
Мне кажется, что в этот час
не в этом (не в земном пределе),
а в небесах – горит свеча,
под  затаённый звук свирели
тех пастушков, что неспроста
пришли в полночную пещеру,
ведь Вифлеемская звезда
уже предсказывала  Веру
и освещала путь к Нему...
Напевы дудочки не гасли...
Сквозь призрачно-седую тьму
светились каменные ясли…
И вмиг тенеты бытия
низверглись, спали, как оковы,
когда явилось в мир дитя
Божественною волей  Слова.

Младенец лучезарный спал.
Дышали овцы, пахло сеном…
Звезды спасительный  кристалл
блистал в рождественской  Вселенной…