Я снова скучаю по русской зиме...

Марк Акравин
Я снова скучаю по русской зиме –
Из тёплых краёв, издалёка...
Мне помнится, как я ребёнком немел
С восторгом пред снегом глубоким.
Я помню морозец, и как я ловил
Снежинки на тёплой ладони...
И ныне, как прежде, волшебник мне мил,
Кого новогодние кони
Несут из Лапландии волей небес,
Чтоб радовать старых и малых,
Под ёлкою ждущих чудесных чудес,
Которых бы нА год хватало...
Я снова скучаю по тем временам,
Когда был горячим и юным.
И те времена мне приходят во снах
В заморском далёком краю, и
Я снова на лыжах слетаю с горы,
Творю на коньках пируэты...
Как много годков с той минУло поры,
А сердцу всё грезится это...
Добро мне и лихо познать довелось
За эти минувшие годы.
Но вновь крутанулась небесная ось,
С надеждой, дающею всходы...
Наверное, это и впрямь волшебство,
Что нам новогодье приносит,
Когда все вокруг ощущают родство,
Что дарит нам Дед с красным носом...

А где-то открыто людской кутерьме
Приветно Господнее око...
Я снова скучаю по русской зиме –
Из тёплых краёв, издалёка...

06.01.2018