Сыну

Борис Вейшторт
Ты совсем вырос, возмужал,
И ты давно уж не ребенок.
А я б тебя к груди придал,
Мой сладкий,  маленький котенок.

Как много я хочу сказать,
Соединившись с тобой взглядом.
Ведь ты, сыночек, должен знать,-
Мне очень жаль,  что я не рядом.

Ты расскажи мне, как там мать,
Ты не печалишь ее ссорой?
Во всем ей должен помогать,
И быть надеждой и опорой.

Ты знай - она у нас одна,
Отдай ей всю свою заботу,
Пока я выберусь со дна,
И снова  выйду на свободу.