Город...

Андрей Басацкий
Сжигает город, души в пепел,
Стирает грани и слова,
Уносит пыль горячий ветер,
Мы сможем их узнать едва.
Печаль над городом кружится,
Перемещается и ждёт,
В нас ночь швыряет маски – лица,
Костром желаний души жжёт.

Горят огни нездешних улиц,
За створкой мира спит тоска,
А я сижу в углу на стуле,
Скрипит прогнившая доска.
Весь пол скрипит и занавески,
Едва качаются и ждут,
Когда, я, сделав выпад резкий,
На камни с криком упаду.

Сбивает город звёзды с неба,
Они летят, их гаснет свет,
А на прощанье, ломоть хлеба,
Бокал вина и солнца свет.
Сквозь речи и стихи, что тают,
Ещё пытаюсь рассмотреть,
О чём-то думаю, мечтаю,
О чём не смею пожалеть.

А город спит и видит небо,
Всё в аккуратных облаках,
Но там где был я, или не был,
Теперь печаль лежит и прах.
Всё исковеркано любовью,
И уничтожено мечтой,
А город поливает кровью,
И пьёт, за нас, за упокой.