Илона

Сергей Куликов 7
В былое время  чисто для науки
На кораблях ходили капитаны
Кукушкины, иль по-английски – Куки,
И открывали земли в океанах.

А где-то на Гаити или Яве
Их ждали девы в одеяньях Евы,
А дома жены – в ожиданьи славы
И фунтов стерлингов – от королевы.

И где-то жила девочка Илона
В неведеньи, в Австралии наверно.
Могла руками удавить питона,
Коль просыпалась в настроенье скверном,

Из всех красавиц, спящих поутру,
Ее боялись больше всех на свете
Не только люди, но и кенгуру, -
А вдруг спросонья башмаком засветит!?

Ужаснейшим из всех изобретений
Она считала не снаряд, не пушку,
Не караоке для вокальных упражнений,
А попросту - часы. Часы с кукушкой.

И потому тот остров в океане
Необитаем для часов был и кукушек,
Когда к нему пристали капитаны
И увидали племя на опушке.

К несчастью, средь туземцев шла Илона,
К несчастью, дело было утром ранним,
К несчастью, время было неприемным,
Как пишут языком официальным.

На слове «Ку…» с плеч голова слетела,
Снесенная девичьим бумерангом:
До капитана ей какое дело,
Коль встать пришлось сегодня спозаранку!

...Вот так, аборигены Кука съели
(Или Кукушкина?), вообще не в том суть дела…

МОРАЛЬ:
Не подымайте девушек с постели
С утра, покуда жизнь не надоела!

А эпилогом к стихотворенью:
Желаю сладких снов и сновидений
И быть всегда в прекрасном настроеньи,
На отдыхе, в работе и ...в постели!