Серебряное яблоко

Алексей Апов Павлятенко
Рядом с домом яблонька тихо притулилася,
Наклонилась кроною, изогнула ствол,
Видимо не очень жизнь её сложилася,
Век её цветения взял - да и прошёл.

Яблоко зелёное кислым соком брызгало,
При надкусе трескалось, десны ободрав,
Золотое яблоко зрелость свою выждало,
Медом сока терпкого всю любовь отдав,

Яблоко бордовое, выше всех висевшее,
Вдосталь напиталося ветром и теплом,
С первыми морозами, чуть заиндевевшее,
Собирают бережно и уносят в дом.

Подойду я к яблоньке, обниму шершавую:
"Мы с тобой похожие..."; гаснет свет в окне,
И скатилось медленно, слезою запоздалою,
Серебряное яблоко прямо в руку мне.

Вот уже и звезды в небе хороводятся,
Что же теперь делать-то с этим мне добром?-
Ни забрать, ни выкинуть; видимо приходится
Каждому, со временем, плакать серебром.