Чаепитие

Галина Назимова
Самовар с трубой стоит
и тихонечко шумит,
мы готовимся с бабулей,
к ужину,чайку попить.

Вот надулся самовар,
расшумелся,как базар,
всё пытался расплескаться,
но никто ему не дал.

А теперь мы вместе с ним,
за большим столом сидим.
Баба Домна разливает,
ароматный чай индийский,
мы  вприкуску запиваем,
сахарок или ириску.
1992 год.