Прозрение

Валентин Ларионов
Мы часто отдаёмся пустякам,
а важное теряется из виду.
И слёзы растирая по щекам,
порой лелеем мелкую обиду.

Ну а когда приходит в дом беда,
стучится в двери, стоя у порога.
Вдруг прозреваем мы, и лишь тогда 
с надеждой просим помощи у Бога…