Ой ты Русь, православная!

Анна Ивановна Новикова
Ой ты Русь, православная,
Русь былинная славная!
Колокольный звон твой
По земле расходится
Сына Божьего родила Богородица!
Да заступника люда нашего,
Кто таков он - люд знай и не спрашивай!
Ты не спрашивай, не выпытывай
Своё сердце в любви воспитывай!
Свою душу добром оттачивай
За добро добром отплачивай
Чтоб в глазах - божья суть светилася
И душа не ленилась- молиласья
За себя, за землю-матушку
За Россию - за нашу ладушку!