Раз в сказке был на Рождество...

Пётр Антропов
Я в сказке был на Рождество,
Тогда я был еще мальчишкой...
Вокруг меня сияло волшебство,
Как со страниц любимой книжки.

Весь храм в свечах и золоте горел,
И ангелы под куполом летали,
А чтобы я их лучше рассмотрел,
Меня на  плечи дяди подымали.

Мечтой клубился сизый фимиам,
И плыли чудные напевы,
И сердце возносилось к образам
Христа и самой присной Девы...

То Рождество давно прошло
И много новых пробежало,
А время в Лету сказки унесло,
Душа надеяться устала.

Я скоро в вечность, кажется, уйду,
Но до сих пор одну мечту лелею -
На небе в сказку  снова попаду,
Но рассказать о ней, простите, не сумею...
                Петр АНТРОПОВ