Нелюбовь

Ася Ахматова
Не меня. Не тебя. Отлюбили. Сгорели.
Мы намокли и слиплись. Серой внутри.
Не зажечь нас еще раз. Как бы мы не хотели.
Мы взрослеем. Твердеем. Камень в груди.

Мы рядом. Живем. Мы вместе смеемся.
Нам так хорошо. Так спокойно внутри.
Не ссоримся вовсе. Легко расстаемся.
Тебя не люблю. Просто крепче держи.

Просто. В лоб поцелуй. Что бы было так мило.
Руку крепче сожми. И подумай о ней.
О той первой. Прекрасной. Что тебя зацепила.
Что не рядом уже. Но всегда всех родней.

Я украдкой сорву. С твоих губ поцелуй.
Возвращая все мысли. В реальность.
Но сама в этот миг. Вспомню и утону.
Те как море глаза. Их печальность.

Не тебя. Не меня. Отлюбили. Сгорели.
Не любовь тут уже. Что-то выше.
Уж не сердце умом. А наоборот.
И ты знаешь. Так счастье ближе.