Рождественское

Тасита
Как тот пастух приду с открытым сердцем
И перед Ним колени преклоню.
Ночь так тиха... А на Пресветлом лике
И скорбь, и радость веют тень свою.

Как страшно мне пред тайною великой,
И словно замирают небеса.
Ведь Божий Сын смирил себя, родившись
У Девы, принеся Завет Отца.

Там пахнет сеном, рядом дышит ослик,
А Царь царей уткнулся в мамин бок, 
Он мал. А через неба просинь
Вся бесконечность мира светится звездой.

1/6/18 02:27