песнь агронома

Ольга Суденица
В этом поле душистого клевера
Затаюсь, затеряюсь, усну.
Силачу - агроному я верила,
Когда песни он пел про луну.

Он сжимал мои руки ладонями
И шептал про озера-глаза...
Волшебством светлячков  переполнена
Роковая небес бирюза.

И ромашки - невесты нежнейшие
Колыхались чуть-чуть на ветру.
Он твердил, что я - лучшая женщина
И в поля уезжал поутру.

Ветер в поле - гуляй и насвистывай!
Заметает озимые снег...
Время мчится куда-то неистово,
Ускоряя с годами свой бег.

Раскидает Россия по зернышку
И посеет нас в разных краях.
Нас ветра иссушили до донышка,
И давно седина на висках...

Но в глазах агронома плечистого,
Как и прежде, сияет луна.
Сяду снова альбом перелистывать
С полевыми цветами... одна.