Мы читаем сказки

Михаил Васильевич Нестеров
      МЫ ЧИТАЕМ СКАЗКИ

                Детям до 5-ти лет посвящается…

Купил я сказок книжку,
Пришёл домой ужо, -
Прочёл пред сном детишкам
И с чувством, и легко.

Ребята ждали смирно,
Как Щука, не спеша,
Носила вёдра мирно
С водою, чуть дыша.

Потом дрова пилила,
Под подом в печь клала, -
Пилила, говорила
Волшебные слова, -

"По Щучьему веленью,
Ведь я всегда права,
Порадую Емелю -
Да наколю дрова".

Он Маме своей скажет, -
"Ты, Мамка, не серчай, -
На самовар покажет, -
Согрей-ка лучше чай…"

Читали мы немного
Про бабушкин сусек,
Что дедушка наш - дока, -
И Колобка испёк.

Гулял по лесу "шарик" –
В берлогу сам ходил, –
Наш озорной Сухарик
За нос зверей водил.

На Волчьи и Медвежьи, -
"...Сейчас тебя я съем...",
Наш Колобок, как прежде,
Был очень скор и смел.

Но встретил на опушке
Он рыжую Лису,
Премудрую «простушку»,
И хитрую сестру.

Та попросила нА нос
Сухарику присесть,
И спеть ей песню на ночь,
Но громко только спеть!..

...Сопят в носы детишки,
И "видят" сказок звон.
Умаялись малышки, -
Их сладок счастья сон.             06. 01. 2018 г.