Побеги

Александр Дащенко
Скажу сейчас не в пику, не в укор,
Хотя есть истины и более простые:
Несчастными мы будем оставаться до тех пор,
Пока считаем, что счастливыми нас делают другие.
===
Достичь можно любую высоту,
Но помни (так заложено в судьбе),
Что ты способен видеть красоту,
Только когда несёшь её в себе.
===
Нужна, конечно, понимания глубина,
Но я подумал (мысли разные бывают),
Какая б в мире наступила тишина,
Если бы люди говорили то, что знают.
===
Нас только умные и мудрые спасут,
Но так случилось и ещё случиться,
Порою люди бред такой порой несут,
Что лучше идиотом притвориться.
===
Есть знания,  дружба, доброта…
Но, всё – таки, считаю я,
Трудней всего даётся простота,
Она - предел усилий гения.