Наблюдение

Ян Ром
Им же только рассыпаться в хохоте фраз,
И пусть все события
Закружат тебе голову на день, чтоб не было сил.
Если ты написала "прованс",
то это открытие.
И конечно о Риме тебя уж никто не просил.

Дайте, дайте - протянуты руки,
Сердца же застегнуты
На надежные молнии, в которых и гром не бывал.
Как лекарство от скуки
движения бедер повернуты,
Словно свежесть наивная пляшет в чужих островах.

Ну какие приличия, Боже,
Здесь хватит намека лишь,
Чтоб отбросить причуды, им тут же нырнуть в волоса.
Подчеркнуть жизни сложность,
И где-то платок Дали,
Чтобы им помахать на удачу, на риск свой и страх.

Книжки кем-то читаются, точно,
А кто-то лишь в памяти
Протирает штаны, не пытаясь исправить судьбу.
Вам всего пару строчек
довольно, чтоб обрести,
И спастись, а иначе безвольно пойдете ко дну...