Я обопьюсь сегодня коньяком

Андрей Гелодин
Я обопьюсь сегодня коньяком
И знаю, что мне завтра будет плохо
Но  я ведь просто запиваю грусть тайком
Из-за того, что  стало одиноко.

Да. Рождество, и ночь чудес, для всех
И девушки во всю сейчас гадают
Кто-то любовь увидеть хочет, и  успех
А кто-то счастье  и удачу зазывает.

И я на стол с бокала лью коньяк
Небрежно его спичкой поджигаю
И как я не стараюсь, но не вижу я не как
Ту, от которой моё сердце  тает.

Не нахожу я  в пламени лицо
Лишь только сине-жёлтые одежды
Напрасно лью на стол, коньяк ещё
Пытаясь разглядеть в огне надежды.

Да. Я напьюсь сегодня коньяку
Быть может  ты мне все таки приснишься?
И я тебя хоть там, но обниму
И поцелую, вдруг, не растворишься?

    06.01.2018.А.