Привет, малыш

Галина Гаврилюк
Человечеству...

Привет, малыш... Мы – твои робкие родители земные.
Тебя так ждём на шарике Земля, что на века могуч.
Тебя затмят в просторном небе звёзды вековые...
Не перестанешь восхищаться значимостью туч...

Расти ты будешь... С каждым годом становиться всё умнее.
Научишься вот эти тучи пробивать, взлетая над землёй.
С годами будешь становиться всё уверенней, смелее...
Но смелость всю увидишь неожиданно смешной.

Научишься ты предавать так преданных тебе и верных...
И раной отзовутся твои фразы в их больной душе.
Ты не любить рождённых будешь с криков первых...
Ты проклинать научишься. Молиться при свече...

Ты будешь воевать потом, чтобы губить себе подобных...
Смотреть в глаза им. И рука твоя не вздрогнет у ружья...
Устанешь выбирать друзей надёжных, бесподобных.
Купаться в золоте, и даже в путь последний уходя...

Не привыкай к тому, что ничего не можешь ты исправить.
Старайся совести не проданной себя и близких научать.
Прости, малыш... Нам суждено тебя сюда отправить,
Чтобы про будущность умел ты детям рассказать.

6 января 2018