Метелица всю ночь совой кружилась

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~               
Метелица всю ночь совой кружилась
И лишь к утру пурга угомонилась.

Приподнесла всем кумушкам наряды,
Повсюду драгоценностей парады.

Укрыты снегом острые вершины
Принарядились хмурые долины.

Блаженствует природа в сонной неге
Река застыла ночью в быстром беге.

Покрылись лужи корочкою льда
В  них до весны пленённая вода.

Красавицы берёзки по макушку,
Обсыпались стеклярусною* стружкой.

Лохматые пушистенькие ёлки,
Оделиcь все в  махровые юбчонки.

И лишь накинув инея косынку
Утрами зябнет на ветру осинка.

                ~***~
Стеклярус* — стеклянные цилиндрики удлинённой формы.(разновидность бисера).