Меняла и кардиограмма

Лука Изъянов
Начало там: http://www.stihi.ru/2017/11/13/8304

И я нашёл менялу на базаре
и все рубли неглядя обменял
на новогодний снег для милой Лалы,
на северный предутренний туман.
И вновь спросил: "Скажи, чему мне верить –
горячим взглядам, ледяным словам,
или её, стрелою бьющим в сердце,
таким понятным, искренним стихам?"
— Не верь стихам – мозаике словесной,
ни ледяным словам гордячки – хрупок лёд.
и взгляд обманчив у красавицы прелестной.
лишь любящее сердце не соврёт.

— Моё так бьётся, словно сумасшедший.
шум от него, как горная река.
он усмехнулся: "Ты, братан, надейся!
а правду знать не сможешь никогда".