Рождественская ночь

Елена Часовских
Замешивать хлебы - нетрудное дело.
Мария стучала по ситу и пела.
В горах, на востоке затерянных где-то,
Промчалось уже вифлеемское лето,
Египетской осени время прошло -
И стало по-зимнему снова светло.

Ложилась мука из-под сита на стол.      
Мальчонка по белому пальцем провел,
Лукаво взглянул исподлобья на мать
И новые линии стал рисовать:
Цветы, и круги, и барашков стада,
И море, и радугу, и города.

Вздымались над углями волны огня,
И запах лепешек струился, дразня.
А в сумрачном небе далекой страны
В рассеянном свете продрогшей луны
Над лесом, над степью неслись облака,
И сыпался снег, и белел, как мука.