Тучи в небе - душ скопленье

Александра Фёдорова Росс
Тучи в небе. Душ скопленье.
Ночью, днём  плывут, плывут.
Вверх  смотрящих,  с удивленьем,
За собой они зовут.
Много  душ с земли уходит,
Каждый миг. Был жив, и – нет.
Сколь их в выси хороводит,
Душ людских, зверей – секрет!
Не сочтёшь, не взвесишь даже,
Тучи в небе голубом.
Ветер, он стоит на страже,
Здесь и главным, и рабом!
Души в тучи собираясь,
Тяжелеют, а потом
Каплей с неба изливаясь,
Падают в рожденье, в дом.
В тот, где ждут младенца страстно.
Вот она, благая  весть!
До чего же жизнь прекрасна,
В человечьем теле здесь.
Ну, а если дождик мелкий,
Моросить  всю ночь готов,
Значит,  будут волки, белки.
Тьма жуков и комаров.
Мысль, по древу растекаясь:
- Как природа-мать права!
Умирают,  возрождаясь,
И деревья, и трава.
Ах, круговорот в природе,
Душ людских, как ты возник?
Мысль о том и этом бродит,
Наполняя  груды книг!