Чедар

Евгений Третьленский
Глаза пьянили душу красотой -
А звёзды шли торжественно по кругу,
Из космоса пришельцами домой
Они бросали свет и счастье другу.
От Альфа и Омеги до Центавр
Я проксимально сократил движенье -
Завидовал последний Минотавр
За выбор мой, свободу положенья.
И если между нами млечный путь,
То ты мне солнышко, лебёдушкой по кругу,
И с каждым взмахом наполняя суть,
Тождественной становишься супругу.
Палитрой красок разольётся ширь,
Пространство наполняющее, толще,
Союзом между нами яркий мир,
И - равновесье становилось дольше.
Мгла отступала, собираясь в ком,
Натуженно завёртываясь в дыры,
Я в эти дыры расположу лом,
Чтобы познать и свойство мирры.
Я. 2017 г. – Е. ТретьЛенский