Фарисеям, рождественское...

Сергей Горляк
О, фарисеи самоотречений,
Икрою чёрной пачкая свой хлеб,
Кто сомневается (в ободранных коленях)
Что вы чисты?!
Ваш первородный грех

Искуплен смертью - чьей-то (но не вашей -
Ответ держать - не вам, всегда - не вы...)
И колокол - преступнику, не страшен,
Как за чертою - нищие кресты...

Всегда - другой, за вас - и в двадцать первый
И в нулевой - когда родился Он.
Гвоздями - кровь - за постулаты Веры,
Венец терновый - только для икон.

В игольное ушко - теперь, несложно -
И вор пройдёт, убийца проскользнёт.
А чьи слова, что это невозможно,
Кто обещал, что неоткупна ложь?

О, вы, с экранов, что собою - ради -
Нет не народа, не России, нет!...
А если, в Рождество, сверкнёт в бокалах,
Знакомый (по иконам) силуэт?

Рождён на жертву - снова, не родится!
Не беспокойтесь - кто осудит вас?!
Когда вокруг не лики - чьи-то лица,
Но разве на Земле нам жить не раз?

О, вы, кто пьян, кто рукоблудит с кем-то,
Встречая память Святости Земли!
Иную весть - уже не на коленях,
Вам скажут люди...
Не спасут мольбы!

07.01.2018
Художник Сергей Горляк