Рождество

Елена Пантелеева-Осипова
День, когда становимся чуть лучше,
Подарил особенный нам случай,
Он для всех людей, благополучен,
Это - Рождество...
На душе тепло иль вовсе худо,
Если до полуночи минута,
Вместе ждем Божественного чуда,
Веры торжество...
Тайною надеждой утешаясь,
Молимся мы, о грехах раскаясь,
И святой водицей умываясь,
От былых невзгод...
Чтобы счастье дом не покидало,
Чтобы легче жить на свете стало,
Чтоб всего, для жизни, нам хватало,
В этот новый год.
06.01.2018