Ночь накануне Рождества

Ольга Швыкина
К чему излишние слова
В ночь накануне Рождества?
Известно всем давным-давно,
Что будет так, как суждено.

Но Книга Судеб на замке,
А ключ в уверенной руке,
Которая не даст взглянуть,
Куда же приведёт твой путь...

Бежит дорога сквозь туман,
Сквозь мешанину лет и стран,
Сквозь чувства, мысли и дела.
Порой темна, порой светла...

Порхают души-мотыльки:
Прозрачны, радужны, легки.
Их не страшат ни грязь, ни тьма,
Ни помрачение ума,

Ни одряхленье грузных тел,
Ни нежелательный удел...
Они запомнили одно:
Всё будет так, как суждено!