Сумерки сгущаются. Темнеет...

Игумен Андрей Ярунин
Сумерки сгущаются. Темнеет.
Гаснут краски солнечного дня –
И душа пред Тем благоговеет,
Кто создал её для бытия.

Дымка от костров и дым от башен,
Будто возношение Ему –
Он же так таинственен и страшен,
Что и сердце чувствует вину.

И его охватывает трепет
В сумрачной и звёздной темноте –
И душа приносит жалкий лепет
За своё худое бытие.


2015