Моя последняя любовь

Натали Польгун
       Поэзия 19 века.

       " Моя вечерняя звезда,
         Моя последняя любовь!
         На потемневшие года
         Приветный луч пролей ты вновь!
         Средь юных, невоздержных лет
         Мы любим блеск и пыл огня.   
         Но полурадость ,полусвет
         Теперь отрадней для меня."
           ( Пётр  Вяземский ).

       Экспромт на стихи П.Вяземского. 

    Моя последняя и долгожданная любовь!
    Звездой взошла ты на потухшем небосводе.
    Все чувства до предела накалила вновь,
    Расправив крылья в сладостном полёте.

    Моя вечерняя, но очень яркая звезда,
    Которой не дано во век погаснуть!...
    Твой свет нам озаряет путь всегда
    И время с расстоянием над ней не властно!

                6\01\2018 г.