В нежность слова облекаю

Марина Просина
 В нежность слова облекаю.
 Блещут слова-росиночки.
 Их в колыбельке качаю
 И проливаю слезиночки.
   
 МАлое дИтятко рОдное,
 Вот вольный свет увидело
 Слабое и беззащитное.
 Сердцем оно выстрадано.

 Ожившее,слово простое-
 Мысли-его-рождение.
 Искренность-не пустое,
 Важное рассуждение.

 Как оно будет встречено?
 Станет-ли с ним интересней?
 Будет особо отмечено,
 Иль зазвучит яркой песней.

 Может с любовью воспетое,
 Сердца заметно коснется.
 Силою доброю,светлою,
 Радостью к людям ворвётся.

 Может кого-то заставит,
 Что-то понять и одуматься.
 Жизнь только лучше станет,
 Примет кто Божью мудрость.
 
 Мы разные люди,все разные.
 По статусу,по воспитанию
 Но жизнью мы все обязаны,
 Творцу за Его старания.

 А я чем могу гордиться?
 Талантами или признанием?
 Могу лишь в стихах излиться,
 Радуясь,от Бога познанием.

 Всю красоту созерцая,
 Хочу ее словом выразить.
 Этим всю славу воздавая.
 Творцу, Созидателю жизни!

 Я нежное слово пестую.
 Оно подрастает сильное.
 Созрело,его вновь посею.
 И вырастет диво-дивное.