Летим, не видя неба второпях...

Аркадий Стебаков
Летим, не видя неба второпях,
а нам оттуда подарили просинь…
и шапочки из снега на ветвях
застывших в зимнем полонезе сосен;
и это ощущение судьбы,
которую мы ловкими руками
пытаемся избавить от борьбы
с коварными и цепкими врагами;
и счастье, о котором нам поэт
ласкает слух изысканным сонетом;
и женщина - из тех, которых нет
нигде, да хоть обшарьте всю планету…

А музыка прозрачная с небес
сочится в унисон с любовным стоном,
и у подъезда старый мерседес
нас ждёт, кряхтя простуженным клаксоном.


6 января, 2018